29 Desember 2012

5 Sureprise yang Paling Ditunggu di Sekolah

5 Sureprise yang Paling Ditunggu di Sekolah kejutan sekolah

Kejutan di Sekolah — Siapa sih yang gak bete, bosen, capek ngejalanin rutinitas sekolah setiap hari. Bangun pagi, berangkat pagi, apalagi yang rumahnya jauh, harus berangkat jam 5 pagi misalnya. Udah gitu, baru di perjalanan berangkat aja udah kesel karena kena macet, panas, polusi, macet, polusi. Tambah awesome lagi kalo ternyata begitu sampe di sekolah, kita terlambaaat dan ditahan di receptionist sama guru BP *lupa kepanjangannya*, terus kita dapet poin pelanggaran gitu. Ah men, belum masuk kelas aja udah begini. 

23 Desember 2012

Mengenal si Nendoroid yang Menggemaskan

Miku Hatsune Nendoroid Jepang Good Smile Company Lingkaran Media


Nendoroid ? — Moe, chibi, lucu, imut.. Apa lagi ya? Itu adalah gambaran yang kita dapat saat melihat mainan yang satu ini. Tapi apa kamu udah tau apa itu "Nendoroid" sebenarnya ?

Nendoroid adalah nama merek untuk figure kecil yang terbuat dari plastik yang diproduksi oleh perusahaan Good Smile Company di Jepang, pertama kali dirilis di tahun 2006, udah lama ya. Kata "Nendo" berasal dari bahasa Jepang yang berarti plastisin atau tanah liat. Figure nendoroid biasanya adalah replika dari karakter-karakter anime ataupun manga, umumnya orang membeli nendoroid untuk dijadikan barang koleksi atau juga hanya sebagai mainan yang menghibur.

20 Desember 2012

Karuta : Permainan Kartu Tradisional Jepang


Karuta Permainan Kartu Tradisional Jepang Lingkaran Media


KarutaSelembar kartu dari obake karuta asal abad ke-19. Setiap kartu bergambarkan makhluk aneh dari mitologi Jepang.
Karuta (かるた?) adalah permainan kartu bergambar dari Jepang. Permainan ini paling sedikit dimainkan oleh tiga orang pemain, termasuk orang yang membacakan kartu. Karuta sering dimainkan sebagai salah satu tradisi tahun baru Jepang.

9 Desember 2012

Summertown, Film Pendek yang Direkam dengan Sony Xperia TX

Summertown, Film Pendek, Sony Xperia TX, Cnet Australia, Jason van Genderen

SUMMERTOWN — Pernah melihat film pendek yang direkam menggunakan smartphone ? Sering ? Kamu harus melihat film pendek berdurasi 5 menit yang satu ini "Summertown", yang direkam menggunakan smartphone android Sony Xperia TX (LT29i) oleh Jason van Genderen, seorang filmmaker spesial perangkat portabel. Sony Mobile-lah yang menawarkan Jason untuk membuat film ini.

7 Desember 2012

Tips Buang Rasa Malas

jangan malas, cara tidak malas, hilangkan malas, buang malas

Hilangkan rasa malas — Penyakit manusia yang satu ini pasti dimiliki oleh semua orang, ngaku saja deh meskipun kamu bilang tidak, meski kamu orang yang selalu semangat, ceria, dan sebagainya, pasti pernah juga merasakan penyakit malas. Biasanya rasa malas datang saat kita berada di kondisi yang tidak comfortable, secara otomatis semangat kita menurun sampai akhirnya kita menunda bahkan membatalkan suatu pekerjaan yang tadinya ingin diselesaikan. Nah, setelah itu, setelah kita sadar bahwa kita sudah / barusaja terkena penyakit malas, baru deh kita menyesal karena membuang waktu secara sia-sia, mengulur penyelesaian tugas, atau tidak belajar padahal besok kamu akan menghadapi ujian.

30 November 2012

Daftar Istilah & Nama Alat Alat Kearsipan

Daftar Istilah & Nama Alat Alat Kearsipan

Glosarium Kearsipan — Dalam kegiatan Kearsipan, terdapat banyak istilah dan alat-alat yang digunakan untuk mengarsip. Kebanyakan dari nama tersebut masih asing bagi orang-orang yang awam tentang dunia kearsipan. Bagi kamu yang sekarang sedang mengambil jurusan Administrasi Perkantoran, di bawah ini kami berikan penjelasan tentang istilah dan nama alat-alat kearsipan.

28 Oktober 2012

[Aplikasi] Belajar Bahasa Inggris di Perangkat Android

aplikasi android, aplikasi bahasa inggris, english apps


Aplikasi Belajar Bahasa Inggris di Perangkat Android — Semakin canggih dan semakin berkembang dunia teknologi sekarang ini juga ikut memudahkan kita (manusia) para pengguna teknologi dalam memenuhi kebutuhan yang mungkin sulit dipenuhi secara nyata (fisik). Android contohnya, sebagai salah satu operasi sistem yang digunakan pada perangkat mobile seperti smartphone & tablet pc ternyata didukung oleh banyak sekali aplikasi-aplikasi berguna yang bisa kita dapatkan melalui Google Play.

26 Oktober 2012

5 Makanan Sehat Yang Membantu Otak Makin Pintar

Makanan Otak, Brain Foods


5 Makanan Pintar — Makan, makan, makan.. Siapa yang tidak suka makan ? Apalagi kalau makan makanan favorit, tidak cukup kalau hanya satu porsi (dasar manusia). Lalu apakah makanan favoritmu itu menyehatkan ? Aspek "menyehatkan" ini juga perlu kamu perhatikan dalam memilih makanan, jangan salah pilih, junkfood tidak baik dikonsumsi dalam jangka panjang.

23 Juni 2012

Hiragana: Kombinasi huruf Ya Yu Yo mini


Hiragana: Kombinasi huruf Ya Yu Yo mini — Wah, sudah masuk part 2 nih, setelah sebelumnya membahas tentang konsonan ganda, kali saya akan bahas tentang kombinasi 2 huruf (karakter) hiragana. Huruf yang punya pengaruh di sini adalah huruf ya yu dan yo, jika ditulis dalam setengah ukuran a.k.a mini, huruf ini bisa memunculkan bunyi yang baru kalau dipasangkan dengan huruf yang lain.

13 Juni 2012

Xperia miro, Fun Colourful dan Gaul

Sony Xperia miro


Sony Xperia miro — Ada yang baru nih dari Sony Mobile. Hari ini Sony mengumumkan secara resmi di halaman facebooknya sebuah smartphone terbaru yaitu Xperia miro. Xperia miro adalah ponsel pintar yang berkarakter fun, penuh warna, dan gaul. Dirancang dengan integrasi ke jejaring sosial Facebook, menjanjikan pengalaman berbagi macam-macam hal menarik ke akun Facebookmu langsung saat itu juga dari genggamanmu, cocok untuk anak muda yang gaul :p .

12 Juni 2012

Cari Tau tentang Daerah Harajuku Yuk !

Stasiun Harajuku, Shibuya, Jepang

Harajuku (原宿) —  Adalah sebutan untuk kawasan di sekitar Stasiun Harajuku Tokyo yang persisnya terletak antara stasiun Shinjuku dan Shibuya di jalur kereta JR Yamanote Line. Disinilah pusat dari budaya dan cara berpakaian para anak muda Jepang yang ekstrim, "harajuku style" yang namanya sendiri diambil dari nama daerah ini.

5 Juni 2012

20 Mei 2012

Ayo Mengenal dan Menghafal Huruf Hiragana !

huruf hiragana jepang


Huruf Hiragana Jepang — Update-update, hehe. kali ini O-Jepang akan membantu kalian yang sedang ingin mengenal, belajar, dan menghafal karakter huruf Jepang yaitu Hiragana. Sedikit penjelasan, hiragana adalah huruf asli dari Jepang dan juga salah satu cara penulisan bahasa yang ada di Jepang, mulai digunakan secara luas oleh orang Jepang pada abad ke-10 masehi. Sebelum abad ke-10 masehi, hiragana dikenal sebagai tulisan wanita (onna de 女で) karena yang biasa menggunakannya adalah kaum hawa sedangkan para lelaki menggunakan huruf kanji dan katakana.

16 Mei 2012

Baru: Spesifikasi dan Video Promo Xperia GX & Xperia SX

spesifikasi dan video xperia SX & xperia GX Docomo

DoCoMo Summer Launch event — Pagi ini DoCoMo (Operator seluler di Jepang) telah mengungkapkan keseluruhan spesifikasi dari Xperia GX dan Xperia SX di acara Summer lauch mereka. Lalu muncul juga video promosi untuk kedia ponsel pintar tersebut.

14 Mei 2012

Hasil foto Sony Xperia ST27 "Lotus", Penerus Xperia Active ?

Sony ST27, Penerus Xperia Active, hasil foto

Sony ST27, Penerus Xperia Active — "Lotus", adalah codename untuk Sony ST27. Dirumorkan menjadi penerus Sony Ericsson Xperia Active di 2012 ini. Sebuah UAProf untuk varian ST27i dan ST27a sudah dipublikasikan, mengungkapkan satu spesifikasi dari ponsel tersebut, yaitu layar beresolusi FWVGA 480x854. Sementara spesifikasi lainnya belum terungkap untuk saat ini, namun sepertinya ponsel ini akan memakai prosessor NovaThor U8500 (1GHz dual-core), layar sebesar 3.5 inci dan kamera 5MP. Nah, selain UAProf ponsel ini, ada juga sebuah foto yang terupload di Picasa Web dan terlihat di propertinya bahwa foto itu diambil menggunakan ponsel Sony (Ericsson) ST27a dengan firmware 6.0.B.3.104, sayangnya objek yang difoto hanyalah mangkuk biru kecil jadi tidak terlalu menarik.

13 Mei 2012

Cara Menulis Huruf Jepang di Hapemu

Cara menulis huruf Jepang langsung dari handphone — Sudah lama saya memakai ponsel bersistem Java, yaitu sejak saya masih SMP, memakai ponsel Sony Ericsson K510i, sampai sekarang pun saya masih tetap menggunakan ponsel Java dan tetap Sony Ericsson tapi dengan type Cedar J108i (curhat sedikit). Kembali masuk ke topik, saya dulu mulai menyukai dunia Jepang sejak SMP, ketika itu saya masih menggunakan K510i, mulai dari situ lah saya berusaha mencari tahu bagaimana caranya supaya bisa menulis (input text) huruf-huruf Jepang langsung dari ponsel (direct), sayangnya walau sudah beberapa kali berganti hape tetap saja saya belum berhasil mendapatkan caranya. Sampai akhirnya sekarang saya tahu bahwa dengan menggunakan sebuah aplikasi Java, saya pun bisa melakukan pengetikan huruf hiragana, katakana, dan kanji secara langsung dengan keypad numerik di ponsel saya, hahaha (bangga a.k.a norak).

10 Mei 2012

Sony Xperia SX, Ponsel LTE Teringan di Dunia

Sony Xperia SX
Sony Xperia SX untuk pasar Jepang — Ponsel ini adalah ponsel terbaru dari Sony dan langsung menjadi ponsel Android dengan dukungan LTE yang teringan di dunia untuk saat ini. Ponsel ini dikhususkan untuk dijual di pasar Jepang, belum diketahui apakah nantinya akan ada versi untuk pasar globalnya.

8 Mei 2012

Ringankan Beban Loading Blogmu

 
Ayo buang elemen-elemen yang gak penting — Kali ini saya akan memberikan tips tips bagi kamu yang memiliki masalah pada halaman blog kamu yang berat dan lama saat dibuka. Berhubung tinggal di Indonesia, ya pasti tau lah gimana kualitas kecepatan internetnya, saat internetan browsing sesuatu yang dicari, kadang walaupun halaman blog yang kita buka cuma berisi beberapa widget standar tapi tetep aja loadingnya gak kelar-kelar (lebay dech huekks hhuffftt). Apalagi kalo kita buka halaman blog yang isinya gambar semua (emang buku gambar?), ada konten flashnya, script dimana-mana, ada widget music playernya, ada burung biru terbang-terbangan (no hope, itu blog apa pasar malem rame banget), sudah pasti kalian langsung merasa gondok, kesal, emosi, sedih, galau. Parah kan ? Jangan sampai hal tersebut menjadi penyebab malasnya pengunjung blogmu untuk datang lagi. Kecuali blogmu memanglah blog pribadi yang berisikan informasi kegiatanmu atau pengalaman hidupmu (a.k.a curhat elektronik), saya rasa bukan masalah.

5 Mei 2012

miwa: Don't Cry Anymore & Lirik Indonesia

miwa don't cry anymore lirik lyric indonesia

miwa - Don't Cry Anymore

Lagu ini termasuk di dalam single "Don't Cry Anymore" dan album "Guitarissimo
Menjadi lagu pembuka dorama Fuji TV "Nakanai to kimeta hi" dan lagu di iklan rechocoku

28 April 2012

Leaked : Sony Xperia Tapioca ST21i

Sony Xperia Tapioca ST21i
Bocoran Gambar Sony Xperia Tapioca ST21i — Ini mungkin adalah jawaban untuk rumor yang diberitakan sebelumnya di internet, mengenai ponsel android dari Sony dengan code name "Tapioca".
Ponsel ini dikabarkan adalah bagian dari roadmap produk Sony di tahun 2012.

19 April 2012

Kampung yang Melayang ala Jepang

sky village 1

"Sky Village" Kampung yang Melayang ala Jepang — Jepang adalah negara yang selalu belajar. Setelah gempa bermagnitude 9 SR yang mengguncang Jepang pada 11 Maret 2011 lalu menunjukkan bahwa pertahanan yang sebelumnya telah diupayakan seperti membuat dinding laut ternyata tak cukup. Rancangan baru pun diusulkan.

18 April 2012

Anime di Indonesia Semakin Hilang

Anime yang sempat dicekal Di Indonesia — Dulu tayangan serial Anime lumayan banyak dan sering disiarkan di televisi-televisi swasta Indonesia. Sayangnya, makin lama keberadaan tayangan anime tersebut semakin berkurang bahkan hilang. Sangat mengecewakan, karena menonton kartun ala Jepang ini lebih seru ketimbang kartun ala Barat, yang membuat saya makin kecewa adalah ketika tayangan Anime di salah satu televisi tiba-tiba hilang tidak tayang dan malah digantikan dengan minestrone-sinetron dan acara lainnya yang kurang bermutu. Salah satu penyebab hilangnya tayangan Anime di TV Indonesia adalah pencekalan, bukan tanpa alasan. Berikut adalah beberapa Anime yang sempat dicekal di Indonesia :

14 April 2012

#SaveMiku, Ayo Selamatkan Miku


Penghapusan Video Hatsune Miku, #SaveMiku — Ternyata, kemenangan virtual diva Hatsune Miku di polling "Penyanyi yang kamu inginkan untuk menyanyi di pembukaan Olimpiade London 2012" yang diadakan situs www.the-top-tens.com, berbuntut pada tindakan tidak etis yang menyebabkan ratusan video klip Miku di Youtube dihapus.

Hatsune Miku Kalahkan Lady Gaga Dalam Sebuah Voting Online

Hatsune Miku

Hatsune Miku Kalahkan Lady Gaga — Baru-baru ini, Hatsune Miku sang Diva virtual dari Jepang berhasil menempati posisi puncak dalam sebuah voting "Penyanyi yang kamu inginkan untuk menyanyi di pembukaan Olimpiade London 2012" yang diadakan situs www.the-top-tens.com. Poling dihasilkan oleh 12.000 pemilih dan telah dilaksanakan selama 1 minggu.

11 April 2012

Fakta Unik dan Menarik Seputar Jepang

Fakta unik Jepang

21 Fakta Unik Seputar Jepang — Setiap negara di dunia memiliki ciri khas, kelebihan, dan kekurangannya masing-masing. Jangankan negaranya, setiap manusia juga memiliki perbedaan satu dengan yang lainnya.
Berikut adalah beberapa fakta unik yang ada di negara Jepang :

8 April 2012

Komunikasi Lengkap adalah Keseharianku

kartu Indosat 1

Komunikasi Lengkap adalah Keseharianku — Siapa sih diantara kalian yang gak butuh sms ? Gak butuh telepon ? Gak butuh internet ? Gak butuh sinyal fullbar ? hahaha, pasti kesemuanya itu sangat kalian butuhkan dalam kehidupan sehari-hari, dan yang terpenting lagi adalah tingkat kemurahan biaya yang harus dikeluarkan untuk semua layanan komunikasi itu, supaya bisa dengan bebas berkomunikasi lengkap seharian dengan duniamu, hehe. 

Google "Project Glass" - Kacamata Masa Depan

Sergey Brin memakai Project Glass

Google Glass - Kacamata Masa Depan — Pernah nonton film-film bertemakan masa depan dengan teknologi serba canggih ataupun film-film James Bond yang peralatannya juga super canggih ? Salah satu alat atau gadget yang ada di film-film tersebut adalah kacamata, kacamata yang bisa memberikan segala informasi langsung di depan mata. Pasti kalian penasaran dan tertarik ingin memiliki kacamata itu, pas banget nih sepertinya keinginan kamu dan kita semua dapat terwujud setidaknya tidak perlu menunggu sampai 100 tahun kedepan :p . Karena Google baru saja mengumumkan sebuah proyek "Project Glass".

7 April 2012

Kericuhan Pesta Blackberry di Inggris

Pesta RIM Inggris

Kericuhan Pesta BBM di Inggris — RIM produsen pembuat Blackberry sepertinya terus-terusaan terkena masalah, setelah turunnya pangsa pasar mereka secara drastis, penggantian petinggi perusahaan, dan tuduhan pelanggaran paten, kali ini kabar buruk datang dari Inggris setelah sebuah pesta Blackberry yang diselenggarakan RIM berakhir ricuh dan menumbulkan korban.

#SaveKoprol - Masa Depan Koprol Terancam

SaveKoprol

#SaveKoprol - Masa Depan Koprol Terancam — Terkejut, saat saya membaca post dari teman-teman di jejaring sosial Koprol. Mereka beramai ramai melakukan posting dengan menggunakan tag #SaveKoprol, #koprolwithoutyahoo dan beberapa tag lainnya, menjadikan tag tersebut sebagai Hot Tags di jejaring sosial ini. Ternyata setelah saya telusuri lagi, ada berita yang menyebutkan bahwa tim Koprol di Indonesia dipecat oleh Yahoo!.

6 April 2012

Baru: Fitur Fullscreen Foto Facebook


Fitur Fullscreen Foto Facebook — Baru saja (sebenernya kemarin) saya temukan di halaman rumah eh di halaman facebook, fitur untuk melihat foto dalam mode fullscreen di layar komputer. Setelah beberapa waktu lalu Facebook melakukan perubahan pada tampilan penayang foto yang sebelumnya "foto berada di bagian atas halaman dan komentar foto terletak di bawah foto" menjadi "foto di sebelah kiri dan komentar foto berada di sebelah kanan" yang membuat foto tetap terlihat disaat kita sedang asik membaca dan menscroll komentar di sebelahnya, bahkan saat itu Facebook disebut-sebut menjiplak atau mengikuti tampilan penayang foto pada jejaring sosial Google+ karena metode tampilannya memang sama dengan yang ada di Google+.

4 April 2012

Bagaimana Bicara di Telepon Dengan Baik

menerima telepon

Bagaimana Bicara di Telepon Dengan Baik — Bagi kalian yang mengambil jurusan Administrasi Perkantoran di bangku SMK, tentunya tidak asing lagi dengan pelajaran yang satu ini, yaitu bagaimana caranya menghandle telepon masuk di lingkungan kerja kita. Dalam teori, ada beberapa hal menyangkut etika dalam mengucapkan kata-kata saat bicara di telepon, seperti biasakan untuk mengucapkan salam "selamat pagi; siang; sore & malam" ketimbang menggunakan kata "hallo" karena kurang sopan. Nah sekarang saya akan mencoba memaparkan seperti apa tata cara dan percakapan yang baik dalam bertelepon. 

1 April 2012

Cara dan Langkah Membuat Origami Burung [Update]

cara membuat origami burung LM


Cara Membuat Origami berbentuk Burung — Origami adalah kesenian melipat kertas yang berasal dari negeri Sakura "Jepang", terdapat banyak sekali bentuk-bentuk yang bisa dibuat dengan teknik origami, mulai dari hewan, pakaian, benda-benda mati dsb, dan kertas yang digunakan juga bermacam-macam tergantung pada bentuk apa yang akan dibuat. Ini adalah artikel pertama di Lingkaran Media yang membahas cara membuat origami. Yang akan kita bahas sekarang adalah origami bentuk burung yang sudah umum. Mungkin kamu sebelumnya sudah pernah melihat origami burung, tapi sudahkah kamu mengetahui langkah langkah membuat origami burung tersebut ?

Potret Petir Dari Kamera X-Ray


Petir yang Sesungguhnya Tertangkap Kamera X-Ray — San Francisco . Foto di atas adalah foto dari petir yang diambil dengan kamera X-Ray. Saat terjadi badai di Camp Blanding, Florida 2010, sebuah kamera berhasil memotret "beku" fenomena kilatan petir .Kecepatan petir itu untuk samai ke tanah adalah satu per enam kecepatan cahaya. Terlihat sangat mengerikan ya, tapi keren juga sih.. hehe .

31 Maret 2012

Profil dan Perjalanan Singkat Musik YUI

Profil Biografi YUI YUI Hong Kong YUI Jepang

Profil dan Perjalanan Singkat Musik YUI — YUI adalah penulis lagu dan penyanyi pop-rock Jepang yang lahir dan besar di Fukuoka, Jepang. Dia tidak memiliki ingatan tentang ayahnya, karena dia memang tidak pernah hidup bersama ayahnya. Dia menulis sendiri lagu-lagu yang dinyanyikannya, dan dia juga selalu memainkan gitarnya sambil bernyanyi. Di luar Jepang, dia relatif dikenal, terutama dengan beberapa singlenya seperti "Rolling Star" dan "again" yang menjadi lagu opening dari serial anime terkenal "Bleach" dan "Fullmetal Alchemist". Pencapaian internasionalnya terbukti saat konser terbarunya di Hong Kong, tiketnya terjual habis padahal itu adalah konser pertamanya di luar Jepang.

30 Maret 2012

Buka Gmail Desktop View dengan Opera Mini

buka Gmail full di hape ponsel opera mini
Gmail Desktop view dari Opera Mini — Kalau kamu adalah pengguna layanan Email dari Google yaitu "Gmail", trik di bawah ini mungkin akan sangat berguna terutama jika kalian adalah pengguna ponsel dengan browser mobile seperti Opera Mini. Tutorial berikut akan menjelaskan bagaimana caranya membuka halaman Gmail di Opera Mini tapi dalam tampilan Full Desktop dan bukan tampilan mobile. Kenapa lebih memilih Full Desktop ? Karena pada tampilan tersebut, email akan lebih mudah dan nyaman untuk dibaca, juga lebih leluasa dalam penggunaan setiap fitur-fitur di dalam Gmail seperti saat kita membukanya di komputer.

25 Maret 2012

Tutorial Mengahapus URL dari Index Google


Mengahapus URL dari Index Google — Ada yang salah pada salah satu url artikel kamu ? Ingin menghapus URL tersebut dari index hasil pencarian Google ? Memang kadang kala, selain ingin setiap artikel kita dapat dengan cepat di-index oleh Google, kadang juga ada beberapa kesalahan pada artikel kita yang belum sempat diperbaiki tapi sudah lebih dahulu terindex di mesin pencari Google. Seperti pengalaman saya baru-baru ini, saya belum sempat merubah Judul pada salah satu artikel terbaru saya, tetapi artikel tersebut sudah lebih dulu terindex. Bagaimana cara menghapus URL artikel tersebut dari index Google?

24 Maret 2012

Rencana Pengadaan Kereta Super Cepat Jakarta – Bandung


Kereta Super Cepat — Sudah pernah mendengar ataupun mengetahui informasi tentang "kereta super cepat" ? Yang kita tahu, kereta itu sudah digunakan di beberapa Negara maju seperti Jepang, China, Prancis, Jerman dan lainnya. Bagaimana dengan Negara kita sendiri "Indonesia" ? Bersiaplah, karena pemerintah kita sedang mempersiapkan proyek kereta api super cepat rute Jakarta-Bandung dengan panjang lintasan 144 km dan perkiraan biaya sebesar Rp56,1 triliun.

19 Maret 2012

Beberapa Trik Optimalisasi Browser Firefox


Firefox, kini firefox sudah mencapai versi 11.0, dan versi 12.0 pun sudah sampai tahap beta.
Siapa diantara kalian yang selalu menggunakan browser ini "Mozilla Firefox" ? Sudahkah kalian mendapatkan performa maksimal dari browser ini ? Simaklah beberapa trik berikut, mungkin bisa membantu kalian yang memiliki masalah pada browser yang satu ini :

18 Maret 2012

Review Ponsel Android Keluarga Google Nexus


Keluarga ponsel Google Nexus — Siapa yang tidak kenal "Google", raksasa internet yang merambah dunia ponsel dengan OS Android nya yang kini sangat populer dan dipakai oleh berbagai pabrikan / vendor ponsel smartphone, mulai dari brand kelas dunia seperti Sony, Samsung, LG dll sampai brand-brand lokal yang sekarang banyak muncul (ponsel china) hampir semuanya sudah pernah mengeluarkan produk smartphone dengan OS Android milik Google.

Review: Opera Mini Next versi 7.0 Terbaru

Klik gambar untuk memperbesar

Opera Mini Next (v7.0) — Kamu pengguna setia Opera Mini ? Sudah tau belum kalau mobile browser ini akan mendapatkan update terbaru ? 
Opera baru saja menyediakan versi terbaru untuk mobile browser mereka "Opera Mini". Diberi nama "Opera Mini Next", kenapa diberi nama "Next" ? Pemberian embel-embel nama "Next" mengartikan bahwa versi ini adalah versi test dan belum sampai pada stable version  (versi stabil) jadi masih memiliki beberapa bugs, namun tetap patut untuk kamu coba sekarang juga.

16 Maret 2012

Nokia 808 PureView, dengan Kamera 41 Megapiksel


Nokia 808 PureView, dengan Kamera 41 Megapiksel — Nokia baru saja mengumumkan smartphone terbarunya secara resmi pada acara MWC di Barcelona, yaitu Nokia 808 PureView. Ponsel ini memiliki sebuah fitur "Gila" pada sisi kameranya. Ya, ponsel ini adalah flagship Nokia dan disebut-sebut sebagai suksesor dari seri sebelumnya yaitu Nokia N8. Sebelum kita Bahas mengenai kameranya yang "gila", ada baiknya kita lihat dulu spesifikasi dasar lainnya, ponsel ini akan menggunakan Symbian Belle sebagai OS-nya, prosesor 1.3 Ghz single-core, memiliki layar 4 inci diagonal dengan resolusi khas nokia yaitu 360x640 (nHD), dilengkapi RAM 512MB dan penyimpanan internal sebesar 16GB juga dukungan terhadap microSD.

13 Maret 2012

Melihat Foto di Facebook Mobile dengan Ukuran Foto yang Besar (Ukuran Asli)

facebook mobile

Sesuai judul, "melihat ukuran asli atau sebenarnya sebuah foto di facebook mobile", bagaimana caranya tanpa harus mendownload ataupun mengunduh foto tersebut di Hape kamu ? Mudah sekali caranya.
Yang mau tau, silahkan simak langkah-langkah berikut ini supaya kamu bisa melihat foto di mobile facebook yang tadinya terlihat dalam ukuran thumbnail menjadi terlihat dalam ukuran normal alias aslinya :

11 Maret 2012

Download Video Youtube dengan Opera Mini

Download Youtube HP Opera Mini Ponsel Cara mudah
Mau Download Video di Youtube langsung dari HP kamu ? Kamu bisa menggunakan Opera Mini untuk mendownload video kesukaanmu di Youtube. Cara berikut ini adalah cara yang paling simple dan mudah menurut saya, dan semua video di YouTube bisa kamu download ke ponselmu.
Caranya ? Sebenarnya ada banyak cara. Nah cara yang kali ini O-Media (baca: lingkaran media) akan berikan adalah sebagai berikut :

3 Maret 2012

Belajar Bahasa Jepang Yuk ! [Part 2]

Bahasa Jepang Nihongo

Haai, minnasan ! Melanjutkan artikel sebelumnya "Belajar Bahasa Jepang Yuk !", sekarang O-Jepang akan menambahkan 1 (satu) lagi media referensi untuk kalian yang ingin belajar Bahasa Jepang (Nihongo 日本語).
Media yang satu ini adalah media online, karena untuk mendapatkan pelajaran-pelajarannya kalian harus menggunakan akses internet, berbasiskan konten audio dan visual yang menarik, yakin deh kalian gak akan cepat bosan saat mempelajari kata demi kata dari media ini.
Penasaran ? Oke deh, saya kasih tau, ini dia medianya :

2 Maret 2012

Nihongo : Belajar Bilangan Bahasa Jepang [Part 1]

Nihongo : Belajar Bilangan Bahasa Jepang [Part 1] — Oke, O-Jepang (baca: lingkaran Jepang) akan membahas "angka angka bilangan dalam Bahasa Jepang". Setelah lama gak Update artikel karena kesibukan di dunia nyata, sekarang O-Jepang akan memperkenalkan kalian dengan bilangan-bilangan dalam Bahasa Jepang, langsung saja lihatlah pada gambar berikut :

28 Februari 2012

23 Februari 2012

Sepuluh Ungkapan Populer Orang Jepang

10 Ungkapan Populer di Jepang

Kali ini O-Jepang akan membahas 10 Ekspresi atau Ungkapan Terfavorit orang Jepang. Banyak kata-kata yang terucap dari mulut kita sebagai ekspresi atas setiap kejadian dan situasi sehari-hari. Ayo baca dan kuasai beberapa kata dan kalimat ekspresi berikut ini :

21 Februari 2012

Belajar Bahasa Jepang Yuk !



Belajar Bahasa Jepang ? Sesuai judul artikel ini, Lingkaran akan mengulas beberapa media pembelajaran agar kamu bisa belajar Bahasa Jepang secara otodidak/autodidak.
Yak, langsung saja, berikut beberapa media untuk belajar bahasa Jepang :

19 Februari 2012

Selamat Tinggal Sony Ericsson, Hallo Sony Mobile


Sony Ericsson sudah tidak ada lagi, berganti menjadi Sony Mobile Communications. Ya, Brand pabrikan ponsel yang selama ini kita kenal dengan nama "Sony Ericsson" kini sudah tidak ada karena pembelian saham Ericsson oleh Sony.

Angry Birds Space, Meluncur ke Angkasa Bulan Maret [Video]

tampak ketapel diatas sebuah planet
Angry Birds, siapa diantara kalian yang tidak mengenal Angry Birds ? Tentu sudah tidak asing lagi di telinga kalian, game "Burung-Burung Pemarah" buatan Rovio ini sangatlah terkenal, juga memiliki banyak edisi seperti "Angry Birds Season", "Angry Birds Rio", dan "Angry Birds Fecebook" yang tentunya bisa kita mainkan di Facebook.

18 Februari 2012

Logo Baru Windows 8: "It’s a window… not a flag"

logo baru windows 8

Microsoft baru saja mengumumkan sebuah desain baru untuk logo Operasi Sistem mereka "Windows 8". Dipublikasikan Sam Moreau (Principal Director of User Experience for Windows) melalui postingan terbarunya di official Microsoft blog.

Penyanyi Misterius, Menyanyikan Lagu AKB48 dan Shinji Harada

GILLE penyanyi jepang nisterius

Tokyo - Sudahkah kamu mendengar berita tentang GILLE ? Siapakah dia ?
GILLE adalah seorang penyanyi perempuan dari Jepang yang misterius, dia sudah mengcover beberapa lagu dari artis-artis yang terkenal seperti Shinji Harada, AKB48, LMFAO dan yang lainnya.