28 April 2012

Leaked : Sony Xperia Tapioca ST21i

Sony Xperia Tapioca ST21i
Bocoran Gambar Sony Xperia Tapioca ST21i — Ini mungkin adalah jawaban untuk rumor yang diberitakan sebelumnya di internet, mengenai ponsel android dari Sony dengan code name "Tapioca".
Ponsel ini dikabarkan adalah bagian dari roadmap produk Sony di tahun 2012.

19 April 2012

Kampung yang Melayang ala Jepang

sky village 1

"Sky Village" Kampung yang Melayang ala Jepang — Jepang adalah negara yang selalu belajar. Setelah gempa bermagnitude 9 SR yang mengguncang Jepang pada 11 Maret 2011 lalu menunjukkan bahwa pertahanan yang sebelumnya telah diupayakan seperti membuat dinding laut ternyata tak cukup. Rancangan baru pun diusulkan.

18 April 2012

Anime di Indonesia Semakin Hilang

Anime yang sempat dicekal Di Indonesia — Dulu tayangan serial Anime lumayan banyak dan sering disiarkan di televisi-televisi swasta Indonesia. Sayangnya, makin lama keberadaan tayangan anime tersebut semakin berkurang bahkan hilang. Sangat mengecewakan, karena menonton kartun ala Jepang ini lebih seru ketimbang kartun ala Barat, yang membuat saya makin kecewa adalah ketika tayangan Anime di salah satu televisi tiba-tiba hilang tidak tayang dan malah digantikan dengan minestrone-sinetron dan acara lainnya yang kurang bermutu. Salah satu penyebab hilangnya tayangan Anime di TV Indonesia adalah pencekalan, bukan tanpa alasan. Berikut adalah beberapa Anime yang sempat dicekal di Indonesia :

14 April 2012

#SaveMiku, Ayo Selamatkan Miku


Penghapusan Video Hatsune Miku, #SaveMiku — Ternyata, kemenangan virtual diva Hatsune Miku di polling "Penyanyi yang kamu inginkan untuk menyanyi di pembukaan Olimpiade London 2012" yang diadakan situs www.the-top-tens.com, berbuntut pada tindakan tidak etis yang menyebabkan ratusan video klip Miku di Youtube dihapus.

Hatsune Miku Kalahkan Lady Gaga Dalam Sebuah Voting Online

Hatsune Miku

Hatsune Miku Kalahkan Lady Gaga — Baru-baru ini, Hatsune Miku sang Diva virtual dari Jepang berhasil menempati posisi puncak dalam sebuah voting "Penyanyi yang kamu inginkan untuk menyanyi di pembukaan Olimpiade London 2012" yang diadakan situs www.the-top-tens.com. Poling dihasilkan oleh 12.000 pemilih dan telah dilaksanakan selama 1 minggu.

11 April 2012

Fakta Unik dan Menarik Seputar Jepang

Fakta unik Jepang

21 Fakta Unik Seputar Jepang — Setiap negara di dunia memiliki ciri khas, kelebihan, dan kekurangannya masing-masing. Jangankan negaranya, setiap manusia juga memiliki perbedaan satu dengan yang lainnya.
Berikut adalah beberapa fakta unik yang ada di negara Jepang :

8 April 2012

Komunikasi Lengkap adalah Keseharianku

kartu Indosat 1

Komunikasi Lengkap adalah Keseharianku — Siapa sih diantara kalian yang gak butuh sms ? Gak butuh telepon ? Gak butuh internet ? Gak butuh sinyal fullbar ? hahaha, pasti kesemuanya itu sangat kalian butuhkan dalam kehidupan sehari-hari, dan yang terpenting lagi adalah tingkat kemurahan biaya yang harus dikeluarkan untuk semua layanan komunikasi itu, supaya bisa dengan bebas berkomunikasi lengkap seharian dengan duniamu, hehe. 

Google "Project Glass" - Kacamata Masa Depan

Sergey Brin memakai Project Glass

Google Glass - Kacamata Masa Depan — Pernah nonton film-film bertemakan masa depan dengan teknologi serba canggih ataupun film-film James Bond yang peralatannya juga super canggih ? Salah satu alat atau gadget yang ada di film-film tersebut adalah kacamata, kacamata yang bisa memberikan segala informasi langsung di depan mata. Pasti kalian penasaran dan tertarik ingin memiliki kacamata itu, pas banget nih sepertinya keinginan kamu dan kita semua dapat terwujud setidaknya tidak perlu menunggu sampai 100 tahun kedepan :p . Karena Google baru saja mengumumkan sebuah proyek "Project Glass".

7 April 2012

Kericuhan Pesta Blackberry di Inggris

Pesta RIM Inggris

Kericuhan Pesta BBM di Inggris — RIM produsen pembuat Blackberry sepertinya terus-terusaan terkena masalah, setelah turunnya pangsa pasar mereka secara drastis, penggantian petinggi perusahaan, dan tuduhan pelanggaran paten, kali ini kabar buruk datang dari Inggris setelah sebuah pesta Blackberry yang diselenggarakan RIM berakhir ricuh dan menumbulkan korban.

#SaveKoprol - Masa Depan Koprol Terancam

SaveKoprol

#SaveKoprol - Masa Depan Koprol Terancam — Terkejut, saat saya membaca post dari teman-teman di jejaring sosial Koprol. Mereka beramai ramai melakukan posting dengan menggunakan tag #SaveKoprol, #koprolwithoutyahoo dan beberapa tag lainnya, menjadikan tag tersebut sebagai Hot Tags di jejaring sosial ini. Ternyata setelah saya telusuri lagi, ada berita yang menyebutkan bahwa tim Koprol di Indonesia dipecat oleh Yahoo!.

6 April 2012

Baru: Fitur Fullscreen Foto Facebook


Fitur Fullscreen Foto Facebook — Baru saja (sebenernya kemarin) saya temukan di halaman rumah eh di halaman facebook, fitur untuk melihat foto dalam mode fullscreen di layar komputer. Setelah beberapa waktu lalu Facebook melakukan perubahan pada tampilan penayang foto yang sebelumnya "foto berada di bagian atas halaman dan komentar foto terletak di bawah foto" menjadi "foto di sebelah kiri dan komentar foto berada di sebelah kanan" yang membuat foto tetap terlihat disaat kita sedang asik membaca dan menscroll komentar di sebelahnya, bahkan saat itu Facebook disebut-sebut menjiplak atau mengikuti tampilan penayang foto pada jejaring sosial Google+ karena metode tampilannya memang sama dengan yang ada di Google+.

4 April 2012

Bagaimana Bicara di Telepon Dengan Baik

menerima telepon

Bagaimana Bicara di Telepon Dengan Baik — Bagi kalian yang mengambil jurusan Administrasi Perkantoran di bangku SMK, tentunya tidak asing lagi dengan pelajaran yang satu ini, yaitu bagaimana caranya menghandle telepon masuk di lingkungan kerja kita. Dalam teori, ada beberapa hal menyangkut etika dalam mengucapkan kata-kata saat bicara di telepon, seperti biasakan untuk mengucapkan salam "selamat pagi; siang; sore & malam" ketimbang menggunakan kata "hallo" karena kurang sopan. Nah sekarang saya akan mencoba memaparkan seperti apa tata cara dan percakapan yang baik dalam bertelepon. 

1 April 2012

Cara dan Langkah Membuat Origami Burung [Update]

cara membuat origami burung LM


Cara Membuat Origami berbentuk Burung — Origami adalah kesenian melipat kertas yang berasal dari negeri Sakura "Jepang", terdapat banyak sekali bentuk-bentuk yang bisa dibuat dengan teknik origami, mulai dari hewan, pakaian, benda-benda mati dsb, dan kertas yang digunakan juga bermacam-macam tergantung pada bentuk apa yang akan dibuat. Ini adalah artikel pertama di Lingkaran Media yang membahas cara membuat origami. Yang akan kita bahas sekarang adalah origami bentuk burung yang sudah umum. Mungkin kamu sebelumnya sudah pernah melihat origami burung, tapi sudahkah kamu mengetahui langkah langkah membuat origami burung tersebut ?

Potret Petir Dari Kamera X-Ray


Petir yang Sesungguhnya Tertangkap Kamera X-Ray — San Francisco . Foto di atas adalah foto dari petir yang diambil dengan kamera X-Ray. Saat terjadi badai di Camp Blanding, Florida 2010, sebuah kamera berhasil memotret "beku" fenomena kilatan petir .Kecepatan petir itu untuk samai ke tanah adalah satu per enam kecepatan cahaya. Terlihat sangat mengerikan ya, tapi keren juga sih.. hehe .