6 Agustus 2016

Mudahnya Perpanjang STNK di Gerai Samsat Gandaria City

Bayar Perpanjang Pajak STNK Motor Mobil Gerai Samsat Gandaria City 2016

Gerai Samsat Gandaria City — Lama sekali tidak menulis di blog ini, sekarang saya ingin berbagi pengalaman mengenai proses membayar pajak STNK motor yang saya lakukan beberapa hari lalu di Gerai Samsat Gandaria City Jakarta Selatan. Saya memilih Gancit/Gancy karena tidak jauh dari rumah dan saya menduga kalau tempatnya nyaman untuk mengantri (mengingat lokasi adalah Mall). Langsung saja yuk simak prosesnya.

22 Juni 2014

Mr.Children 「GIFT」 Lirik & Terjemah Indonesia

Mr.Children GIFT Lirik Terjemah Jepang Indonesia


Mr.Children 「GIFT」

Ichiban kirei na iro tte nan darou?
Ichiban hikatteru mono tte nan darou?
Boku wa sagashite ita saikou no GIFT wo
Kimi ga yorokonda sugata wo IMEEJI shi nagara

Apakah warna yang paling indah?
Apakah yang bersinar terang?
Aku mencari hadiah yang sempurna  

Sambil membayangkan apa yang bisa membuatmu bahagia

25 Mei 2014

Mr.Children 「365 days」 Lirik & Terjemah Indonesia


Mr. Children, SENSE, Lirik, Album, Indonesia, terjemah


Mr.Children 「365日 — 365日 atau 365 days adalah salah satu lagu Mr.Children dari album Sense (2010). Berikut ini lirik romaji beserta artinya dalam Bahasa Indonesia

Judul : 365 days / 365日 / 365 nichi
Lirik : Kazutoshi Sakurai

7 Juni 2013

Cara Melihat Foto Profil Private di Facebook Pada Ukuran Aslinya


Trik Lihat Foto Privat Facebook

Facebook — Salah satu raja dari situs jejaring sosial "Facebook" tidak dipungkiri juga menjadi salah satu media favorit untuk upload / penyimpanan media berupa foto di internet. Tentu saja foto-foto yang kita unggah ke dalam akun Facebook, tetap bisa kita atur visibilitasnya. Apakah untuk diperlihatkan ke teman-teman, grup, orang tertentu, ataupun privat (hanya pengunggah foto yang bisa melihat). 

6 Juni 2013

Sony Umumkan Xperia M & M Dual, Baru di Kelas Menengah

Sony Xperia M


Sony Xperia M — Xperia M dan Xperia M Dual baru saja diumumkan secara resmi. Dua ponsel ini menganut desain OmniBalance yang dipelopori oleh pendahulunya Sony Xperia Z di kelas premium. Xperia M akan hadir dengan layar TFT 4 inch beresolusi FWVGA (854x480p), prosessor Qualcomm Snapdragon S4 Plus 1GHz dual-core, grafis Adreno 305 ,dan 1GB RAM.

9 Maret 2013

Atasi Aplikasi Email yang Gagal Sinkron

Sinkronisasi Email, sync, email, gmail, android

Gagal Sinkron — Android, di sistem operasi ini, sudah menjadi suatu fitur dasar bahwa seharusnya kita bisa melakukan aktivitas berkirim pesan / komunikasi dengan menggunakan email. Aplikasi emailnya sendiri sudah disediakan secara default oleh vendor smartphone, tidak cukup ? Bisa cari dan download melalui Google Play, ada Gmail, Yahoo Mail!, dan lainnya.

4 Januari 2013

Cara Untuk Tidur Dengan Baik

Cara tidur dengan baik tidur nyenyak tips

Hal yang Diperhatikan Ketika Ingin Tidur — Tidur adalah kebutuhan penting bagi manusia untuk mengistirahatkan tubuhnya dan menjaga kesehatannya. Keinginan terhadap tidur bukan hanya karena faktor lelahnya tubuh tapi juga karena kebiasaan pola hidup. Setelah tidur, tubuh pun akan terasa segar kembali, namun bagaimana jika tidak ? Kadang setelah tidur, kondisi tubuh tidak kembali ke keadaan segar, bahkan justru merasa pegal. 
Apa yang salah ? Bisa jadi kondisi ruangan dan posisimu saat tidur menjadi penyebabnya. Coba lihat tips dibawah ini, saya harap bisa membantu menyelesaikan masalah tidurmu.


29 Desember 2012

5 Sureprise yang Paling Ditunggu di Sekolah

5 Sureprise yang Paling Ditunggu di Sekolah kejutan sekolah

Kejutan di Sekolah — Siapa sih yang gak bete, bosen, capek ngejalanin rutinitas sekolah setiap hari. Bangun pagi, berangkat pagi, apalagi yang rumahnya jauh, harus berangkat jam 5 pagi misalnya. Udah gitu, baru di perjalanan berangkat aja udah kesel karena kena macet, panas, polusi, macet, polusi. Tambah awesome lagi kalo ternyata begitu sampe di sekolah, kita terlambaaat dan ditahan di receptionist sama guru BP *lupa kepanjangannya*, terus kita dapet poin pelanggaran gitu. Ah men, belum masuk kelas aja udah begini. 

23 Desember 2012

Mengenal si Nendoroid yang Menggemaskan

Miku Hatsune Nendoroid Jepang Good Smile Company Lingkaran Media


Nendoroid ? — Moe, chibi, lucu, imut.. Apa lagi ya? Itu adalah gambaran yang kita dapat saat melihat mainan yang satu ini. Tapi apa kamu udah tau apa itu "Nendoroid" sebenarnya ?

Nendoroid adalah nama merek untuk figure kecil yang terbuat dari plastik yang diproduksi oleh perusahaan Good Smile Company di Jepang, pertama kali dirilis di tahun 2006, udah lama ya. Kata "Nendo" berasal dari bahasa Jepang yang berarti plastisin atau tanah liat. Figure nendoroid biasanya adalah replika dari karakter-karakter anime ataupun manga, umumnya orang membeli nendoroid untuk dijadikan barang koleksi atau juga hanya sebagai mainan yang menghibur.

20 Desember 2012

Karuta : Permainan Kartu Tradisional Jepang


Karuta Permainan Kartu Tradisional Jepang Lingkaran Media


KarutaSelembar kartu dari obake karuta asal abad ke-19. Setiap kartu bergambarkan makhluk aneh dari mitologi Jepang.
Karuta (かるた?) adalah permainan kartu bergambar dari Jepang. Permainan ini paling sedikit dimainkan oleh tiga orang pemain, termasuk orang yang membacakan kartu. Karuta sering dimainkan sebagai salah satu tradisi tahun baru Jepang.

9 Desember 2012

Summertown, Film Pendek yang Direkam dengan Sony Xperia TX

Summertown, Film Pendek, Sony Xperia TX, Cnet Australia, Jason van Genderen

SUMMERTOWN — Pernah melihat film pendek yang direkam menggunakan smartphone ? Sering ? Kamu harus melihat film pendek berdurasi 5 menit yang satu ini "Summertown", yang direkam menggunakan smartphone android Sony Xperia TX (LT29i) oleh Jason van Genderen, seorang filmmaker spesial perangkat portabel. Sony Mobile-lah yang menawarkan Jason untuk membuat film ini.

7 Desember 2012

Tips Buang Rasa Malas

jangan malas, cara tidak malas, hilangkan malas, buang malas

Hilangkan rasa malas — Penyakit manusia yang satu ini pasti dimiliki oleh semua orang, ngaku saja deh meskipun kamu bilang tidak, meski kamu orang yang selalu semangat, ceria, dan sebagainya, pasti pernah juga merasakan penyakit malas. Biasanya rasa malas datang saat kita berada di kondisi yang tidak comfortable, secara otomatis semangat kita menurun sampai akhirnya kita menunda bahkan membatalkan suatu pekerjaan yang tadinya ingin diselesaikan. Nah, setelah itu, setelah kita sadar bahwa kita sudah / barusaja terkena penyakit malas, baru deh kita menyesal karena membuang waktu secara sia-sia, mengulur penyelesaian tugas, atau tidak belajar padahal besok kamu akan menghadapi ujian.