Memuat...

Cara Melihat Foto Profil Private di Facebook Pada Ukuran Aslinya

7 Juni 2013


Trik Lihat Foto Privat Facebook

Facebook — Salah satu raja dari situs jejaring sosial "Facebook" tidak dipungkiri juga menjadi salah satu media favorit untuk upload / penyimpanan media berupa foto di internet. Tentu saja foto-foto yang kita unggah ke dalam akun Facebook, tetap bisa kita atur visibilitasnya. Apakah untuk diperlihatkan ke teman-teman, grup, orang tertentu, ataupun privat (hanya pengunggah foto yang bisa melihat). 

Untuk urusan foto privat, atau album privat, kita memang benar-benar tidak memiliki hak dan cara untuk melihatnya. 

Tapi, ada salah satu kategori foto privat yang masih bisa kita lihat bahkan dalam ukuran foto yang sebenarnya alias fullsize tanpa potongan / crop. Ya, yang saya maksud di sini adalah foto profil yang dikunci dengan status privat sehingga kita kitak bisa melihat foto tersebut ketika di klik. 

Berbekal rasa ingin tahu dan sedikit pengetahuan tentang facebook, membuat saya tanpa sengaja menemukan cara ini.
Bagaimana caranaya ? Simak langkah di bawah ini.

—————

1. Klik kanan pada foto profil, dan klik View Image

Trik Lihat Foto Privat Facebook
Klik untuk memperbesar


2. Perhatikan pada kolom address bar.
Terdapat Url :
https://m.ak.fbcdn.net/profile.ak/hprofile-ak-prn1/c22.22.276.276/s160x160/31020_xxxxxx_n.jpg

Trik Lihat Foto Privat Facebook
Klik untuk memperbesar


3. Edit Url tersebut dengan cara menghapus bagian yang sudah diblok seperti pada gambar di bawah.
Edit dan hapus Url c22.22.276.276/s160x160/ (hapus yang terblok):
https://m.ak.fbcdn.net/profile.ak/hprofile-ak-prn1/c22.22.276.276/s160x160/31020_xxxxxx_n.jpg

Kalau foto masih dirasa kurang besar, coba untuk mengganti huruf terakhir pada Url
dari "n.jpg" ---> "o.jpg" atau "b.jpg"

Trik Lihat Foto Privat Facebook
Klik untuk memperbesar


4. Setelah Url diedit, klik enter / go.
Url menjadi :
https://m.ak.fbcdn.net/profile.ak/hprofile-ak-prn1/31020_xxxxxxx_n.jpg

Trik Lihat Foto Privat Facebook
Klik untuk memperbesar


Bagaimana, apakah sudah berhasil ? Tidak butuh waktu lama untuk melakukan cara ini.
Cara ini juga bisa diterapkan saat kamu membuka facebook di ponsel.
Mohon untuk tidak menyalahgunakan cara ini.


Hargailah karya tulis Blog ini.
Jika ingin menyisipkan artikel ini, silahkan sertakan juga link sumbernya.



Baca lagi..

Sony Umumkan Xperia M & M Dual, Baru di Kelas Menengah

6 Juni 2013

Sony Xperia M


Sony Xperia M — Xperia M dan Xperia M Dual baru saja diumumkan secara resmi. Dua ponsel ini menganut desain OmniBalance yang dipelopori oleh pendahulunya Sony Xperia Z di kelas premium. Xperia M akan hadir dengan layar TFT 4 inch beresolusi FWVGA (854x480p), prosessor Qualcomm Snapdragon S4 Plus 1GHz dual-core, grafis Adreno 305 ,dan 1GB RAM.

Xperia M juga memiliki kamera belakang sebesar 5MP dengan Exmor RS dan fitur HDR yang mampu merekam video HD 720p @30fps. Tidak lupa kamera depan sebesar 0.3MP untuk video chat.

Di sisi storage / memori penyimpanan, sudah disediakan ruang internal sebesar 4GB dan bisa diperbesar hingga 32GB dengan microSD.

Fitur unggulan lainnya adalah kehadiran Bluetooth 4.0, NFC, dan hadir dengan android 4.1 Jelly Bean. Saudaranya yaitu Sony Xperia M Dual hadir dengan spesifikasi yang sama kecuali pada fitur dual sim.

Ponsel ini akan tersedia dengan pilihan warna putih, hitam, kuning, dan ungu. Diperkirakan hadir di pasar global pada Q3 2013 dengan harga yang belum diketahui.


Sony Xperia M





Sumber : GSMArena


 
Baca lagi..

Atasi Aplikasi Email yang Gagal Sinkron

9 Maret 2013

Sinkronisasi Email, sync, email, gmail, android

Gagal Sinkron — Android, di sistem operasi ini, sudah menjadi suatu fitur dasar bahwa seharusnya kita bisa melakukan aktivitas berkirim pesan / komunikasi dengan menggunakan email. Aplikasi emailnya sendiri sudah disediakan secara default oleh vendor smartphone, tidak cukup ? Bisa cari dan download melalui Google Play, ada Gmail, Yahoo Mail!, dan lainnya.

Aplikasi sudah, akun sudah siap, sudah sign in / log in, tapi... kok inbox dari email kita tidak muncul, hanya terlihat loading terus menerus. Apa yang salah ? Kemungkinan, terjadi kesalahan di aplikasinya, tapi tidak pasti juga karena kemungkinannya banyak.



Jika setelah log in / sign in, kamu hanya melihat ikon tulisan loading terus menerus, kamu bisa praktikkan tips berikut ini (khususnya untuk Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich) :


1. Tekanlah tombol "Home" untuk meminimalkan jendela aplikasi email, dan kembali ke homescreen.

2. Masuklah ke menu / drawer aplikasi.

Sinkronisasi Email, sync, email, gmail, android

3. Masuklah ke menu "Settings" atau Pengaturan.

Sinkronisasi Email, sync, email, gmail, android

4. Pilih "Accounts & Sync".

Sinkronisasi Email, sync, email, gmail, android

5. Pilih akun email yang bermasalah tadi.

Sinkronisasi Email, sync, email, gmail, android

6. Klik pada pilihan layanan yang ingin disinkronisasikan, pada kasus ini, contohnya pilih Gmail / Email.

Sinkronisasi Email, sync, email, gmail, androidSinkronisasi Email, sync, email, gmail, android

7. Tunggu sampai sinkronisasi selesai (ikon sinkronisasi hilang). Dan silahkan buka kembali aplikasi email kamu, jika tidak ada masalah lain, inbox email kamu pasti sudah muncul.



Email masih belum muncul juga ? Coba cek apakah kamu sudah mengaktifkan internet / data di android kamu. Jika masih bermasalah, mungkin kamu bisa cek pulsa, siapa tahu pulsa kamu habis, atau paket datamu sudah melebihi kuota :p .

Terima kasih telah berkunjung :)




Hargailah karya tulis Blog ini.
Jika ingin menyisipkan artikel ini, silahkan sertakan juga link sumbernya.



Baca lagi..

Cara Untuk Tidur Dengan Baik

4 Januari 2013

Cara tidur dengan baik tidur nyenyak tips

Hal yang Diperhatikan Ketika Ingin Tidur — Tidur adalah kebutuhan penting bagi manusia untuk mengistirahatkan tubuhnya dan menjaga kesehatannya. Keinginan terhadap tidur bukan hanya karena faktor lelahnya tubuh tapi juga karena kebiasaan pola hidup. Setelah tidur, tubuh pun akan terasa segar kembali, namun bagaimana jika tidak ? Kadang setelah tidur, kondisi tubuh tidak kembali ke keadaan segar, bahkan justru merasa pegal. 
Apa yang salah ? Bisa jadi kondisi ruangan dan posisimu saat tidur menjadi penyebabnya. Coba lihat tips dibawah ini, saya harap bisa membantu menyelesaikan masalah tidurmu.



1. Perhatikan perutmu
Jangan biarkan perutmu penuh dengan makanan, tapi perut kosong juga tidak baik. Makanlah 3 (tiga) jam sebelum waktu tidurmu, karena pada saat tidur proses pencernaan akan melambat. Sama halnya jika tidur dalam keadaan perut kosong, tidurmu tidak akan nyenyak dan bisa saja terbangun tengah malam karena kelaparan. Selain makanan, minum terlalu banyak sebelum tidur juga bisa mengganggu kualitas tidurmu, minumlah secukupnya (misal 1 gelas air) dan pastikan kamu sudah minum setidaknya 2 liter air dalam satu hari.


2.Atur pencahayaan ruang tidur
Mulai redupkan cahaya lampu paling tidak satu jam sebelum kamu pergi tidur. Walau malam hari, tubuh kita tidak bisa membedakan antara cahaya buatan (lampu) dengan cahaya matahari, jadi mengurangi cahaya adalah cara untuk memberitahu tubuh bahwa waktu untuk tidur sudah dekat. Saat tubuh mengetahui kalau sekarang adalah saatnya untuk tidur, tubuh akan mulai memproduksi hormon yang akan membantu kita cepat tertidur dan menjaga agar kita tetap tertidur dengan lelap.



3. Tidur dengan badan miring
Dalam posisi miring, hindari untuk memiringkan badan ke kiri, karena akan membebani jantungmu padahal jantungmu saat itu masih bekerja untuk memompa darah, apalagi dalam jangka panjang, bisa berbahaya. Sebaiknya memiringkan badan ke arah kanan, lalu kaki agak ditekuk mendekati perut, posisi ini bisa mempermudah pernafasan. Jangan lupa gunakan bantal di bawah kepala, juga bantal kecil di bawah kaki jika merasa perlu.


4. Tidur telentang
Kalau kamu memiliki sakit pinggang, posisi ini sangat tepat untukmu. Sebaliknya jangan tidur dengan posisi tengkurap (posisi terburuk) karena akan menghambat pernapasan, membebani organ dalam di tubuhmu.


Beberapa tips di atas bisa kamu praktekkan sebelum tidur supaya tidurmu lebih nyenyak dan berkualitas.



Baca lagi..

5 Sureprise yang Paling Ditunggu di Sekolah

29 Desember 2012

5 Sureprise yang Paling Ditunggu di Sekolah kejutan sekolah

Kejutan di Sekolah — Siapa sih yang gak bete, bosen, capek ngejalanin rutinitas sekolah setiap hari. Bangun pagi, berangkat pagi, apalagi yang rumahnya jauh, harus berangkat jam 5 pagi misalnya. Udah gitu, baru di perjalanan berangkat aja udah kesel karena kena macet, panas, polusi, macet, polusi. Tambah awesome lagi kalo ternyata begitu sampe di sekolah, kita terlambaaat dan ditahan di receptionist sama guru BP *lupa kepanjangannya*, terus kita dapet poin pelanggaran gitu. Ah men, belum masuk kelas aja udah begini. 

Yang barusan itu memang kenyataan yang pasti pernah dialamin oleh semua anak sekolahan, terutama tingkat SMA dan sederajat, dan gue termasuk yang mengalaminya, gak cuma satu kali.

Di balik muka malang anak sekolah, di dalam hati mereka tuh kayak ada semacem harapan gitu. Toh gak ada yang ngelarang kan kalo kita punya harapan. Harapan yang diharap bisa merubah kondisi kemalangan mereka sendiri. 


Berikut adalah sureprise yang sering diharapkan anak sekolahan :

1.  Pulang Cepat

Yang pertama dan still number one adalah ini. Siapa yang gak pengen dan gak seneng disaat sedang asik belajar untuk tidur diam-diam di dalam kelas bersama guru, tiba-tiba bel sekolah bunyi dan bergetar (standarnya berdering 3 kali) menandakan waktu untuk pulang sekarang juga.

"Oh men, thanks God" 
"aseek gak jadi ulangan"
"beh, mantap gue bisa tidur lagi nih di rumah"

Ucap mereka yang tadinya lagi asik maju di depan kelas, yang lagi dag dig dug nunggu giliran presentasi, yang lagi tidur manis di belakang. Bisa dipastikan 92% dari mereka memasang senyum dan muka bahagia saat meninggalkan sekolah.


2. Guru Gak Masuk dan Jam Kosong lalu Gak Ada Tugas 

Kesempatan emas, begitu ketua kelas mengabarkan bu g*ru gak masuk. Tanpa arahan, tiap anak sudah sibuk sendiri dengan kebahagiaannya masing-masing.

"Wah, lanjut download pakeWi-fi ah"
"Eh, tau gak sih bla bla bla"
"................(merem)"
"Gila, wahaha wkokwowk"
"bro, temenin gue ke WC yok?"

Oke, meski banyak yang sibuk dengan kesenangannya, ada juga sih murid yang memanfaatkan jam kosong itu sebagai kesempatan emas untuk menyelesaikan tugas pelajaran yang lain.


3. LIBUR 1 Hari, Bahkan Mungkin 1 Minggu

Klasik, sejak SD pun ini sudah jadi keinginanmu.


4. Ada Promosi Produk Gratis di Sekolah

Kesukaannya para pcinta gratisan. Paling sering sih roduk makanan / minuman, lumayan lah sebagai alasan untuk gak ngeluarin duit buat jajan di kantin. Tapi sangat jarang terjadi, rasanya tuh kayak lo beli sebungkus kuaci, trus lo nemu iPhone 5 di dalemnya.


5. Ada Syuting Acara TV di Sekolah

Hanya segelintir murid yang mengharapkannya. Paling sering acara musik. Dengan ikhlas banyak murid mulai berkumpul di hadapan kamera. Gak peduli siapa artisnya, kenal atau enggak, yang penting berdiri di barisan paling depan.


Bagaimanapun bentuknya, sureprise seperti itu bagaikan gula yang memaniskan sayur asam. Memberi gairah tersendiri kepada setiap murid yang merasa belajar di kelas itu terlalu mainstream.


Baca lagi..