Memuat...

Download Video Youtube dengan Opera Mini

11 Maret 2012

Download Youtube HP Opera Mini Ponsel Cara mudah
Mau Download Video di Youtube langsung dari HP kamu ? Kamu bisa menggunakan Opera Mini untuk mendownload video kesukaanmu di Youtube. Cara berikut ini adalah cara yang paling simple dan mudah menurut saya, dan semua video di YouTube bisa kamu download ke ponselmu.
Caranya ? Sebenarnya ada banyak cara. Nah cara yang kali ini O-Media (baca: lingkaran media) akan berikan adalah sebagai berikut :

1. Buka m.youtube.com dari Opera Mini.

download Youtube Opera Mini

2. Buka halaman video yang kamu inginkan untuk didownload.

download Youtube Opera Mini

3. Edit adressbar di Opera Mini kamu.

download Youtube Opera Mini

4. Ganti m.youtube.com/watch?................ menjadi ssyoutube.com/watch?................ .
    (ganti bagian depan alamat "m." menjadi "ss") dan klik "GO"
    Atau lihat gambar untuk melihat contoh :

download Youtube Opera Mini

5. Nah, sudah terbuka sebuah halaman baru seperti pada gambar di bawah ?
    Klik "More" pada sisi kiri halaman untuk melihat resolusi dan format apa saja yang tersedia dan bisa kamu download.

download Youtube Opera Mini

6. Pilih resolusi dan format video apa yang kamu inginkan.

download Youtube Opera Mini

7. Pilih direktori untuk menyimpan video, dan klik "Save". Video pun sudah didownload.

download Youtube Opera Mini



Seperti itulah caranya, terimakasih telah membaca tutorial ini, semoga bermanfaat.
Jangan lupa tunggu sampai proses downloadnya selesai ya :D

Update : Cara di atas bisa juga digunakan melalui komputer

13 komentar:

  1. ayo silahkan berikan komentar

    BalasHapus
  2. mantab sob. . . Dah ak coba pake hp. Mksh y. . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sob, udah sukses downloadnya ? hehe makasih juga udah mampir, nyoba tutorialnya dan berkomentar.. :D

      Hapus
  3. mantap gan berhasil simpel & mudah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manstap lah gan.. hhe download sampe puas gan.

      Hapus
  4. okeh, brhasil , makash eah bro. Simpel beud agy, etdah gk taunya cranya dsni yg pling gmpang,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama bro, hehe makasih udah mampir..

      Hapus
  5. Balasan
    1. Masih bisa ko gan.. Ane td nyoba.
      Emg kadang error di linknya tp jarang terjadi kok.
      pakai link yg simple aja contoh http://youtube.com/watch?v=u4Q8IR1igJU
      Karna kadang link youtube memiliki berbagai macam link yg menyesuaikan browser, jd linknya bertambah panjang

      Hapus
  6. tenkyu.....
    Percobaan pertama, sukseesss
    Yang kedua , dan selanjutnya gagal. Download failed mulu....
    Knp ya... Gan..??
    Kunbalnya ok ke http://netsciens.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ^^
      ada beberapa faktor yang bisa jd penyebabnya..
      bisa karena url dari youtube yang terlalu panjang, ataupun yg lainnya.
      boleh saya tau url youtube yang bermasalah itu?

      sip, sudah saya kunjungi :)

      Hapus
  7. mau tanya sob cara Download vidio di warnet supaya keputar ke hp gimana tuh caranya.///

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok pake cara di atas..
      -buka aja http://en.savefrom.net/
      -masukin url youtubenya (misal http://youtube.com/watch?v=5PI8siqqoto)
      -lalu pilih format video yang mau didownload (sebelah kanan halaman)
      -kalau hp biasanya yang 240p 3GP saja. atau kalau hpnya sudah support format mp4 ya mp4 saja

      apa cukup jelas ?^^

      Hapus

Komentar, Saran dan Kritik kamu dibutuhkan dalam perkembangan Blog ini.
Jika kamu tidak memiliki akun / tidak terdaftar, silahkan berkomentar pada Tab Komentar di sisi kanan atas halaman.