20 Mei 2012

Ayo Mengenal dan Menghafal Huruf Hiragana !

huruf hiragana jepang


Huruf Hiragana Jepang — Update-update, hehe. kali ini O-Jepang akan membantu kalian yang sedang ingin mengenal, belajar, dan menghafal karakter huruf Jepang yaitu Hiragana. Sedikit penjelasan, hiragana adalah huruf asli dari Jepang dan juga salah satu cara penulisan bahasa yang ada di Jepang, mulai digunakan secara luas oleh orang Jepang pada abad ke-10 masehi. Sebelum abad ke-10 masehi, hiragana dikenal sebagai tulisan wanita (onna de 女で) karena yang biasa menggunakannya adalah kaum hawa sedangkan para lelaki menggunakan huruf kanji dan katakana.

16 Mei 2012

Baru: Spesifikasi dan Video Promo Xperia GX & Xperia SX

spesifikasi dan video xperia SX & xperia GX Docomo

DoCoMo Summer Launch event — Pagi ini DoCoMo (Operator seluler di Jepang) telah mengungkapkan keseluruhan spesifikasi dari Xperia GX dan Xperia SX di acara Summer lauch mereka. Lalu muncul juga video promosi untuk kedia ponsel pintar tersebut.

14 Mei 2012

Hasil foto Sony Xperia ST27 "Lotus", Penerus Xperia Active ?

Sony ST27, Penerus Xperia Active, hasil foto

Sony ST27, Penerus Xperia Active — "Lotus", adalah codename untuk Sony ST27. Dirumorkan menjadi penerus Sony Ericsson Xperia Active di 2012 ini. Sebuah UAProf untuk varian ST27i dan ST27a sudah dipublikasikan, mengungkapkan satu spesifikasi dari ponsel tersebut, yaitu layar beresolusi FWVGA 480x854. Sementara spesifikasi lainnya belum terungkap untuk saat ini, namun sepertinya ponsel ini akan memakai prosessor NovaThor U8500 (1GHz dual-core), layar sebesar 3.5 inci dan kamera 5MP. Nah, selain UAProf ponsel ini, ada juga sebuah foto yang terupload di Picasa Web dan terlihat di propertinya bahwa foto itu diambil menggunakan ponsel Sony (Ericsson) ST27a dengan firmware 6.0.B.3.104, sayangnya objek yang difoto hanyalah mangkuk biru kecil jadi tidak terlalu menarik.

13 Mei 2012

Cara Menulis Huruf Jepang di Hapemu

Cara menulis huruf Jepang langsung dari handphone — Sudah lama saya memakai ponsel bersistem Java, yaitu sejak saya masih SMP, memakai ponsel Sony Ericsson K510i, sampai sekarang pun saya masih tetap menggunakan ponsel Java dan tetap Sony Ericsson tapi dengan type Cedar J108i (curhat sedikit). Kembali masuk ke topik, saya dulu mulai menyukai dunia Jepang sejak SMP, ketika itu saya masih menggunakan K510i, mulai dari situ lah saya berusaha mencari tahu bagaimana caranya supaya bisa menulis (input text) huruf-huruf Jepang langsung dari ponsel (direct), sayangnya walau sudah beberapa kali berganti hape tetap saja saya belum berhasil mendapatkan caranya. Sampai akhirnya sekarang saya tahu bahwa dengan menggunakan sebuah aplikasi Java, saya pun bisa melakukan pengetikan huruf hiragana, katakana, dan kanji secara langsung dengan keypad numerik di ponsel saya, hahaha (bangga a.k.a norak).

10 Mei 2012

Sony Xperia SX, Ponsel LTE Teringan di Dunia

Sony Xperia SX
Sony Xperia SX untuk pasar Jepang — Ponsel ini adalah ponsel terbaru dari Sony dan langsung menjadi ponsel Android dengan dukungan LTE yang teringan di dunia untuk saat ini. Ponsel ini dikhususkan untuk dijual di pasar Jepang, belum diketahui apakah nantinya akan ada versi untuk pasar globalnya.

8 Mei 2012

Ringankan Beban Loading Blogmu

 
Ayo buang elemen-elemen yang gak penting — Kali ini saya akan memberikan tips tips bagi kamu yang memiliki masalah pada halaman blog kamu yang berat dan lama saat dibuka. Berhubung tinggal di Indonesia, ya pasti tau lah gimana kualitas kecepatan internetnya, saat internetan browsing sesuatu yang dicari, kadang walaupun halaman blog yang kita buka cuma berisi beberapa widget standar tapi tetep aja loadingnya gak kelar-kelar (lebay dech huekks hhuffftt). Apalagi kalo kita buka halaman blog yang isinya gambar semua (emang buku gambar?), ada konten flashnya, script dimana-mana, ada widget music playernya, ada burung biru terbang-terbangan (no hope, itu blog apa pasar malem rame banget), sudah pasti kalian langsung merasa gondok, kesal, emosi, sedih, galau. Parah kan ? Jangan sampai hal tersebut menjadi penyebab malasnya pengunjung blogmu untuk datang lagi. Kecuali blogmu memanglah blog pribadi yang berisikan informasi kegiatanmu atau pengalaman hidupmu (a.k.a curhat elektronik), saya rasa bukan masalah.

5 Mei 2012

miwa: Don't Cry Anymore & Lirik Indonesia

miwa don't cry anymore lirik lyric indonesia

miwa - Don't Cry Anymore

Lagu ini termasuk di dalam single "Don't Cry Anymore" dan album "Guitarissimo
Menjadi lagu pembuka dorama Fuji TV "Nakanai to kimeta hi" dan lagu di iklan rechocoku