31 Desember 2016

Rahasia Tersembunyi pada Video Youtube

youtube, rahasia, shortcut, video


YouTube — Siapa sih yang enggak kenal youtube sekarang ini? Bisa dibilang, anak kecil yang baru masuk Taman Kanak-kanak juga sudah sering menonton youtube dari tablet orang tuanya, ya itu memang fakta. Apalagi kamu orang dewasa yang setiap saat terhubung ke internet. Tapi kamu sudah tau belum? Rahasia-rahasia tersembunyi yang ada pada youtube? Rahasia apa sih? Yuk simak pengungkapannya di bawah ini.

Kalau kamu suka menonton youtube dari layar desktopmu / komputermu, ternyata ada banyak shortcut atau tombol jalan pintas yang bisa digunakan untuk mengatur video yang kamu lihat di website youtube. Kamu bisa kecilkan suara, bisa hidupkan subtitiles, bisa rewind atau forward, dan sebagainya. Jadi kamu nggak perlu ribet klik sana sini dengan mouse.

Langsung aja, berikut ini shortcut yang bisa kamu gunakan untuk mengatur video youtube yang kamu tonton:

  C  : On/Off fitur subtitles/closed caption
  B  : Mengganti warna background dari subtitles
  M  : Mute/Unmute
  Spasi  : Play/Pause Video
  F  : Fullscreen video
  J  : Mundur 10 detik
  K  : Play/Pause Video
  L  : Maju 10 detik
  O  : Mengatur transparansi dari teks subtitles
  W  : Mengatur transparansi dari area subtitles
  0-9  (angka)  : Forward/Rewind video ke dalam 10 bagian waktu
  -/_  (minus/underscore)  : Mengecilkan ukuran font subtitles
  =/+  (sama dengan/tambah)  : Memperbesar ukuran font subtitles
  /  (Slash)  : Mengarahkan ke kolom pencarian video
  ⬅  (arah kiri)  : Mundur 5 detik
  ➡  (arah kanan)  : Maju 5 detik
  ⬆  (arah atas)  : Menaikkan volume suara
  ⬇  (arah bawah)  : Menurunkan volume suara
  home  : Kembali ke awal video
  end  : Langsung menuju akhir video
  tab  : Berpindah-pindah di antara menu antarmuka youtube video player

Gimana, sudah kamu coba? asik bukan? nggak perlu menggeser-nggeser mouse untuk mengatur semuanya.
Makin asik deh nonton youtubenya :D

Terima kasih sudah mampir dan membaca artikel ini. Jangan lupa dishare ya!

Share yuk:

banner
Latest
Previous Post

Yuk rajin membaca dan terus mencari tahu hal baru!

0 komentar:

Komentar, Saran dan Kritik kamu dibutuhkan dalam perkembangan Blog ini.
Jika kamu tidak memiliki akun / tidak terdaftar, silahkan berkomentar pada Tab Komentar di sisi kanan atas halaman.